新闻中心
最新新闻
黎志明主任出席全国预防灾害文化公益基层行活动并致词

    115日,由中心与联合国开发计划署、商务部中国国际经济技术中心、民盟中央法制委员会、昌平区人民联合主办的全国预防灾害文化公益活动基层行北京站走进昌平暨昌平区第25届消防宣传月活动,在昌平区百善镇百善学校举行。

黎志明主任在致词中强调:“国家预防灾害文化公益基层行活动,特别是预防灾害用品用具的研发、制造、公益推广是中小企业拉动内需的方向和社会责任,是“让人民过上美好幸福生活”的保障,希望孩子们在此次活动中使用预防灾害安全书包的同时增强预防灾害意识,积极参与消防、地震体验式培训,平安快乐的成长。”

                                                                

中心主任助理陈忱和北京市公安消防总队总工程师张先来为百善学校颁发“国家预防灾害暨消防安全培训教育基地”牌匾;

                                   

    全国人大原常委、法律委员会原副主任委员、国家预防灾害文化公益项目专家委员会主任委员李重庵、联合国开发计划署助理国别主任戈门分别致词。启动仪式上黎志明主任为著名表演艺术家六小龄童颁发了“国家预防灾害基层行活动公益大使”聘书、戈门为其颁发了感谢函。昌平区贺军副区长为其颁发第二十五届119消防宣传形象大使聘书和纪念杯。青年艺术家贺祖斌向六小龄童赠送了油画作品《美猴王》。六小龄童表示:“今后要多为预防灾害和消防宣传做贡献,多和孩子们交流,用孙悟空西天取经和弘扬传统文化的精神,传播预防灾害知识。

                                         

昌平区政府副区长贺军宣布“国家预防灾害文化公益活动基层行北京站走进昌平区暨昌平区第二十五届119消防宣传月活动”正式启动。启动仪式前,活动主办方向百善学校小学生代表捐赠750个预灾安全书包、向教职员工代表捐赠170个预灾管理公文包和《首届预防灾害论坛论文集》。

商务部中国国际经济技术中心副主任王伟黎,全国政协委员、国家预防灾害文化公益项目专家委员会副主任委员艾克拜尔米吉提。相关单位代表:孙国进、田捷、马建民、张素娟、李珂、刘磊、马亮等以及消防安全重点单位、派出所列管的消防安全重点单位、百善学校教职工代表、百善学校学生代表、昌平区中小学教职工代表,预防灾害文化公益活动志愿者代表、昌平消防支队、永安消防中队、回龙观消防中队、未来科技城消防中队、媒体记者等千余人参加活动。

启动仪式后,大家一起参观、体验消防车辆装备等。一致认为体验式培训、参观学习和启动仪式三结合,记忆深刻,效果明显,对预防灾害观念的形成,预防灾害文化的普及具有积极的推动意义。活动中昌平区公安消防支队的战士们付出了辛苦的劳动,体现了军人的职业精神,百善学校的师生们积极的参观学习,踊跃参与体验式培训,受益匪浅。

                                                                 

活动前黎志明主任与李重庵、张先来、艾克拜尔·米吉提、孙进国、戈门、等进行了交流。