新闻中心
行业新闻
应鼓励企业探索共享工厂新模式如何让人才慕名而来?

 

早在三年前,“共享工厂”概念就开始走入公众视野,但时至今日才开始逐渐形成一定的气候,探索者也随之越来越多,涌现出一大批智能制造共享平台。所谓的共享工厂,主要指的是借助互联网平台,通过工厂分享生产线空档期,实现企业闲置资源高效利用的一种新型生产模式。共享工厂充分利用了闲置的生产设备,降低了企业成本,有利于推动我国制造业实现加速转型。
共享工厂对于中小型制造企业而言意义重大,它们可以不用再去购买一部分价格昂贵的机床设备。由于共享工厂大多采用租赁形式,现金流不多的中小型制造企业将可以像在网吧上网一样,缴纳一小时的费用,就可以在共享工厂使用机床一小时,此举无疑大大地节约了企业宝贵的现金流。
此外,一些规模较大的企业,在订单量较大,自身产能无法满足生产需要时,也会频繁使用共享工厂实现开源节流。对共享工厂而言,其研发生产的最新款机床设备,经过制造企业使用之后,也有利于这些新型自动化设备的营销推广和市场普及。