新闻中心
最新新闻
中心在北京人民大会堂联合主办2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛
         2020年1月17日中心与中国国际商会联合主办2019中国中小企业社会责任报告发布会暨中小企业践行社会责任论坛在北京人民大会堂隆重举行。
大会以“践行社会责任,促进中小企业发展”为主题,旨在弘扬新时代企业家精神,提高企业责任意识,顺应经济全球化发展,为中国中小企业转型升级、健康发展和走向世界提供强大动力。
中国贸促会、中国国际商会副会长陈建安、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中、执行副会长荣剑英等出席大会并致辞。中国国际商会副秘书长张屹主持大会开幕式,中心主任黎志明、中心社会责任首席专家梁晓晖分别主持发布会和论坛活动。

中国国际商会陈建安副会长致辞

            陈建安在致辞中指出,大力引领和带动中小企业逐步适应新时代的发展要求,提高政治站位,践行社会责任;打造合作平台,促进国际交流。

     

中国工业经济联合会荣剑英执行副会长致辞    

        荣剑英在致辞中表示,党中央、国务院高度重视中小企业的发展,近年来在推动中小企业健康可持续发展方面出台了一系列重要的举措。如2019年年初出台的《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,多措并举全面纾解中小企业困难,加大创新支持力度,助推中国中小企业高质量发展。   

 
中心主任黎志明主持发布企业社会责任报告
来自全国各行业优秀中小企业代表、发布中国中小企业2019社会责任报告的企业代表,参加2019中国中小企业社会责任百佳活动和示范活动的企业代表,媒体人士和有关单位负责人约四百多人出席大会和论坛活动 一批优秀的中小企业在大会上发布了2019年企业社会责任报告,来自联合国驻华机构,国内智库机构和经济团体的专家和企业家参加了中小企业践行社会责任论坛。